Оформление заказа
грн.
  • Vodafone
  • Kiyvstar
  • Lifecell
  • Обратный звонок

Польза соляных ламп и другие особенности солевых светильников

соляная лампаЧеловеку, чтобы охранить здоровье и жить долго нужна не только здоровая еда. Значимы для организма также чистая вода и воздух. Последний имеет колоссальную важность! Дышать с пользой возможно в известных соляных комнатах! Довольно давно и широко в медицине современности используется данная методика для оздоровления. В качестве мобильного варианта, для домашнего применения, будет весьма эффективной соляная лампа. Она не займет много места, легко транспортируется, для подключения потребуется лишь розетка 220.


Какое качество у воздуха в разных местах?

Отрицательно заряженные ионы в воздушных массах различных сред обитания человека на сантиметр кубический:

  1. Цеха предприятий 15-20
  2. В помещениях офисов, в домах и квартирах 100-150 
  3. Утвержденный ГОСТовский параметр не менее 600
  4. В лесу с хвойными породами деревьев 1100-1500
  5. В воздухе морского побережья 2500
  6. У горных рек и подножий водопадов 3500
  7. Высоко в горах 20 000


Что такое соляная лампа?

В век высоких технологий мы не можем обойтись без электричества и всего, что с ним связано: компьютеры, мобильные гаджеты, телевизоры, бытовая техника и другая, облегчающая жизнь человека. Однако же, при видимой пользе, электронные и электрические приборы излучают довольно много положительно заряженных ионов, избыток которых для человека совершенно не полезен. Чревато это болезненными состояниями, нарушениями в психоэмоциональной сфере, снижением активности и работоспособности, ослаблением иммунитета, аллергиями и т.д.

Ионизация воздуха посредством соляной лампы позволяет эффективно нейтрализовать вредные примеси в воздухе, оптимизирует микроклимат в помещении, фактически стерилизует воздух.

 

Чем полезна соляная лампа?

В быту современный человек не обходится без использования электроприборов. И свою жизнь не представить без телевизора, компьютера, "микроволновки". В то же время все эти и другие электроприборы излучают положительно заряженные ионы. Их избыток негативно влияет на эмоциональное и физическое состояние человека – падает работоспособность, ухудшается иммунитет, снижается сопротивляемость организма человека к заболеваниям.

Что бы нейтрализовать положительно заряженные ионы необходима ионизация, с помощью которой кислород насыщается ионами обратного заряда. При использовании соляного светильника положительно заряженных ионов становится меньше, оптимизируется микроклимат и таким образом получается естественная стерилизация воздуха.


На какое время включать светильник?

Организм должен привыкать к ионизированному воздуху. Включать лампу поначалу нужно на 15-20 минут, постепенно увеличивая время. Хорошо насыщать воздух отрицательными ионами перед сном.

 

Что за соль в соляных лампах Украины?

Соль для отечественных ламп добывается в городе Соледар на предприятии «Артемсоль», что в Бахмутском районе. Это экологическое место, считается одним из чистейших среди других месторождений планеты.

 

   

Производитель экспортирует соль более чем в 20 зарубежных стран. Считается, что залежам более 300 миллионов лет, основались на ресурсах древнего моря. В шахтах на глубине 300 метров размещен спелеосанаторий с красивым названием ‒ «Соляная симфония».

 

В наше время, из нетрадиционных методов профилактики и лечения, спелеотерапия считается наиболее действенной. Статистика исследований в отношении пользы эффекта показала улучшения в случаях со взрослыми в 70-90 %, у детей от 85 до 95%.


«Белые» соляные лампы Украины и «розовые»  зарубежные ‒ в чем отличие?

Для отечественных ламп используется белая соль – в таблице Менделеева именуемая как хлорид натрия. Розовая же соль – это хлорид калия, называется по-другому калиевой селитрой. Последняя применяется в качестве подкормки для растений. Наша белая соль используется в пищу при приготовлении различных блюд. Соляные лампы Украины имеют сертификат качества!


Для чего использовать соляную лампу:

  • в комнате после применения соляной лампы прекрасно спится, качество, стабильность и продолжительность сна улучшаются; 
  • светильник эффективен против вирусов и аллергенов, люди перестают болеть простудами и бронхитами, аллергия отступает;
  • работа соляной лампы нивелирует вредное излучение от электронных и электрических приборов;
  • насыщенный отрицательными ионами воздух уменьшает стрессовые состояния, помогает снять усталость и напряжение;
  • соляная лампа гармонизирует энергетику в помещении и украшает его.

Поделиться: