Оформление заказа
грн.
  • Vodafone
  • Kiyvstar
  • Lifecell
  • Обратный звонок

Польза соляных ламп и другие особенности солевых светильников

Задумывались ли Вы когда-нибудь о "качестве" воздуха, которым мы дышим? С давних лет соль известна как мощнейший антисептик. Галотерапия (солевые комнаты) – очень полезна и широко применяется в медицине. И если экологию городского воздуха изменить мы не в силах, то воздух у себя в доме или квартире сделать лучше вполне реально. Одно из новшеств, которое помогает нам в этом – соляная лампа.


Здоровый ли воздух, который мы вдыхаем?

 Количество отрицательно заряженных ионов в различных средах (в 1 см³)

В воздушной среде

Содержание отрицательных ионов в 1 см³

1.

Производственные помещения

15 - 20

2.

Дом/квартира

100 - 150

3.

Минимум ионов, необходимых по ГОСТ

600

4.

Хвойный лес

1100 - 1500

5.

У моря

2500

6.

У водопада

3500

7.

В горной местности

20000

 

Что такое соляная лампа?

Соляная лампа представляет собой светильник, который состоит из одного большого цельного кристалла, либо из множества маленьких в керамической форме.  При нагреве соли от лампочки, воздух вокруг светильника начинает движение, соприкасается с кристаллами соли и разряжает положительно заряженные частицы. Водяной пар, который находится в воздухе так же участвует в этом процессе. В целом получается природный ионизатор, который насыщает воздух полезными свойствами. Сила действия лампы зависит от размеров кристалла. Чем больше кристаллов, тем эффективнее действие соляной лампы.

 

Чем полезна соляная лампа?

В быту современный человек не обходится без использования электроприборов. И свою жизнь не представить без телевизора, компьютера, "микроволновки". В то же время все эти и другие электроприборы излучают положительно заряженные ионы. Их избыток негативно влияет на эмоциональное и физическое состояние человека – падает работоспособность, ухудшается иммунитет, снижается сопротивляемость организма человека к заболеваниям.

Что бы нейтрализовать положительно заряженные ионы необходима ионизация, с помощью которой кислород насыщается ионами обратного заряда. При использовании соляного светильника положительно заряженных ионов становится меньше, оптимизируется микроклимат и таким образом получается естественная стерилизация воздуха.


На какое время включать светильник?

Соляную лампу желательно включать ежедневно на ночь перед сном.

 

Какая соль используется для изготовления украинских солевых ламп?

Соль добывается из крупнейшего в Европе и одного из самых чистых в мире месторождений – города Соледар (Бахмутский район).

 

   

Государственное предприятие «Артемсоль» экспортирует продукцию в 20 стран мира. Месторождение начало образовываться 300 млн. лет назад из отложений солей древнего моря. В шахтных выработках на глубине 300 метров расположен спелеосанаторий «Соляная симфония».

 

Сегодня находясь в условиях микроклимата солевой шахты – один из наиболее эффективных немедикаментозных природных методов оздоровления. О данном говорят цифры исследований: полезный эффект от спелеотерапии среди взрослых составляет 70-85%, среди детей 85-95% (источник)


Чем отличаются украинские лампы (белая соль) от импортных (розовая соль)?

Украинские соляные лампы производятся из соли белого цвета – это хлорид натрия. Розовая соль – хлорид калия или так называемая калиевая селитра. Для сравнения - в приготовлении блюд мы используем белую соль, в то время как калиевая селитра применяется для удобрения растений. Поэтому украинская соль в отличие от розовой имеет сертификат качества.


Для чего использовать соляную лампу:

  • Для улучшения сна;
  • Для профилактики простудных, аллергических и бронхолегочных заболеваний;
  • Для защиты от вредного воздействия телевизора, микроволновой печи и прочих электроприборов;
  • Для снятия стрессового напряжения, усталости;
  • Для украшения интерьера;
  • Для гармонизации энергетики.

Поделиться:

Акции